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Hähnchen-Pilz-Geschnetzeltes

Geschnetzeltes geht super einfach und schmeckt wirklich lecker! Dieses Hähchengeschnetzelte ist in 5 Minuten fertig. Nur die Beilage braucht etwas länger. Ihr könnt das Rezept auch z.B. mit Schweinefleisch, Kalb- oder Rindfleisch machen.


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Hähnchen-Pilz-Geschnetzeltes

Recipe by Thomas kocht
Portionen

2

Vorbereitungszeit

5

minutes
Kochzeit

5

minutes

Zutaten

  • 2 Hähnchenbrüste

  • 8-10 Champignons

  • 1 kleine Zwiebel

  • 1-2 Knoblauchzehen

  • 250 ml Sahne

  • 30-40 ml dunklen Balsamicoessig

  • 50 g Erbsen tiefgekühlt

  • eine Handvoll Blattpetersilie

  • Salz, Pfeffer

  • etwas Öl zum braten

  • 20 g Butter

Zubereitung

  • Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
  • Die Pilze mit einem Tuch säubern oder ganz kurz abwaschen. In Viertel oder Achtel schneiden, je nach Größe.
  • Die Hähnchenbrust kalt abwaschen und trocknen. In etwa 1cm dicke Streifen schneiden.
    Eine Pfanne gut heiß werden lassen, das Öl reingeben und das Fleisch von allen Seiten kurz anbraten. Wenn es Farbe hat, sofort herausnehmen und auf einem Teller zwischenlagern.
  • In der gleichen Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch glasig anschwitzen. Dazu etwas Butter oder Öl zugeben. Dann die Pilze mit in die Pfanne geben. Kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Mit dem Balsamicoessig ablöschen und komplett einkochen lassen. Dann die Sahne zugeben. Aufkochen und die Erbsen zugeben. So lange köcheln, bis die Sahne eingekocht und leicht dick wird.
  • Ist die Soße eingedickt, das Fleisch zugeben und jetzt nur noch kurz aufkochen.
  • Zum Schluß etwas gehackte Petersilie zugeben. Fertig!

Rezept Video

Notes

  • Wenn Ihr das Gericht nachgekocht habt, teilt es doch mit mir auf Instagram.