Schnelles Erdbeer-Rezept
Vorbereitungszeit

5 Minuten

Kochzeit

3 Minuten

Portionen

4

Niveau

Leicht

19. Mai 2021
5,0 aus 2 Bewertungen

Hat dir das Rezept gefallen?

Erdbeeren mit Mascarpone-Creme gratiniert

Dieses Rezept stammt noch aus meiner Lehrzeit und ist mir bis heute in Erinnerung geblieben. Es ist eines meiner lieblings Erdbeer-Rezepte überhaupt. Das Schöne an der Sache ist, dass es sehr einfach und schnell ist. Man kann die Creme auch wunderbar für anderes Obst benutzen. 

Zurück zu allen Rezepten
Erdbeer-Mascarpone-Rezept

Zubereitung

Rezept drucken

Schritt 01

Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. 

Schritt 02

Die Eigelbe und Puderzucker mit einem elektrischen Rührgerät einige Minuten schaumig schlagen. Sollte der Zucker sehr klumpig sein, muss man ihn vorher durch ein Sieb geben. Zum Schluß die Mascarpone zugeben und nur noch ganz kurz glattrühren. Besser wird es, wenn man die Mascarpone separat kurz glattrührt und dann die Eigelb-Zuckermischung unterhebt. 

Schritt 03

Den Ofen auf der Grillstufe vorheizen. Die Erdbeeren in einen Teller geben (wichtig dass er etwas Hitze verträgt) und mit der Creme übergießen. Dann im Ofen möglichst dicht unter die Heizstäbe stellen und für etwa 2-3 Minuten gratinieren. Wichtig: immer dabei bleiben, denn es geht sehr schnell. 

Alternativ kann man auch einen Bunsenbrenner benutzen. In einem Umluftofen funktioniert es leider nicht. 

Rezept Video

Tipps

Der Grill wird heißer, wenn man die Ofentür offen lässt. 

Zutaten
  • 500 g Erdbeeren
  • 4 gestrichene EL Puderzucker
  • 4 Eigelbe (Größe M)
  •  4 EL Mascarpone
  • etwas Minze oder Basilikum zum Dekorieren
Kochumgebung mit einigen Kochutensilien
Newsletter-Anmeldung

Regelmäßig neue Rezepte, Tipps
und Tricks in der Küche

Jetzt anmelden