Pizzateig:
Wasser in eine Schüssel geben und die Hefe darin mit einem Schneebesen auflösen. Das Mehl nach und nach dazugeben und mit der Hand einrühren. Den Teig etwa 3 Minuten kneten, dann das Salz dazugeben und weitere 7 Minuten kneten bis ein glatter Teig enstanden ist. In der Maschine genauso verfahren. 3 Minuten auf Stufe 1 vermischen, dann das Salz dazugeben und weitere 7 Minuten auf Stufe 2 kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt für 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen. Anschließend Teigportionen á 250 g abstechen und zu Kugeln formen. Die Teigkugeln mit ausreichend Abstand in eine leicht geölte Wanne geben und abgedeckt im Kühlschrank bei 5-6 °C für mindestens 10 Stunden gehen lassen. Der Pizzateig kann ohne Probleme auch bis zu 24 Stunden im Kühlschrank gehen. Bevor man den Teig am nächsten Tag verarbeitet soltte man ihr 1-2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit er Zimmertemperatur annimmt.