Zwiebel und Karotten schälen und grob würfeln.
15 Minuten
15 Minuten
6
Leicht
Diese Süßkartoffel-Linsen-Suppe ist super aromatisch und geht noch dazu einfach und schnell. Durch din Linsen wird die Suppe auch sättigend, man bekommt also alles was man braucht. Ich esse am liebsten noch ein selbstgebackenes Brot dazu.
Schritt 01
Zwiebel und Karotten schälen und grob würfeln.
Schritt 02
In einem Topf mit etwas Öl anschwitzen. Nach ein paar Minuten den klein geschnittenen Ingwer zugeben.
Schritt 03
Die Süßkartoffel waschen und schälen. In grobe Würfel schneiden und mit in den Topf geben. Salz, Curry und Pfeffer zugeben. Die Linsen waschen und auch dazuzugeben. Mit dem Wasser auffüllen.
Schritt 04
Alles abgedeckt so lange kochen, bis das Gemüse und die Linsen weich sind. Dauert etwa 10-15 Minuten. Zum Schluss noch die Kokosmilch zugeben (ein paar Löffel für die Deko aufbewahren) und einmal aufkochen.
Schritt 05
Anschließend mit dem Pürierstab oder im Mixer mixen. Mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Sehr gut passt auch noch gehackter Koriander in die Suppen. Den auch ganz zum Schluss zugeben.