Einfache und leckere Rezepte

Thomas kocht – der Kochkanal auf YouTube

Über Thomas Dippel

Wer bin ich?

 

Geboren im schönen Marburg in Hessen, habe ich schon früh meine Leidenschaft für die Küche entdeckt.

Darüber hinaus hegte ich schon immer den Wunsch, die Welt zu entdecken. Auf einer Reise nach meinem Abitur durch Kanada und Alaska kam ich dann auf die Idee, wie ich meine Leidenschaft für das Kochen und Reisen unter einen Hut bekommen könnte. Und so begann ich meine Lehre als Koch und damit auch meine Reise in Bayern am Chiemsee. 

Nach meinem Abschluss zog es mich gleich ins Ausland. Dabei führte mich mein Weg von der Sterne Gastronomie an der schönen Côte d'Azur, in fünf Sterne Hotels im Süden Spaniens und der Schweiz aber auch nach Australien und Neuseeland. Von dort ging es dann weiter auf privaten Luxusyachten, auf denen ich viele weitere Länder besuchen durfte.

Kochstile aus aller Welt 

 

So bot sich mir die Möglichkeit, viele verschieden Kochstile kennen und lieben zu lernen. Dabei hat mich auch immer die Liebe und Faszination zum Wein begleitet. Besonders Australien und Neuseeland haben mich dabei fasziniert, da die Küche und auch die Weine komplett anderen Einflüssen unterzogen sind.

Eine Ausbildung zum IHK Sommelier bei der Deutschen Wein und Sommelier Schule führte mich dann nach Hamburg, da ich mehr über die Welt der Weine wissen wollte und diese Neugier konnte ich hier befriedigen. Schließlich macht gutes Essen doppelt so viel Freude mit den passenden Weinen.
 

Zu allen Rezepten

Meine Reiseziele

Betriebsleiter Pius Weinbar, Hamburg

IHK Sommelier bei der Deutschen Wein und Sommelier Schule

IHK Sommelier bei der Deutschen Wein und Sommelier Schule

Restaurant Jägerhof, Bernau am Chiemsee

Grand Hotel Regina, Schweiz

Grand Hotel Regina, Schweiz

Residenz Heinz Winkler, 2 Sterne

Kempinski Hotel Bahia, Marbella, Spanien

Résidence de la Pinède, 3 Sterne Michelin, Saint Tropez, Frankreich

Sous chef auf der Motoryacht Alfa

Küchenchef Saggio di Vino, Neuseeland

Küchenchef Saggio di Vino, Neuseeland

Küchenchef auf der Segelyacht Selene

Küchenchef auf der Motoryacht RoMa

Küchenchef auf der Motoryacht Talisman Maiton C

Hotelbetriebswirt Hotelfachschule Heidelberg

Kochkurse in der Kochschule Cookst Du in Eppelheim

Kochumgebung mit einigen Kochutensilien

Newsletter-Anmeldung

Regelmäßig neue Rezepte,
Tipps und Tricks in der Küche

Jetzt anmelden